Muita gente tem preconceito com a queridinha moela de galinha. Ainda não entendi o porquê, talvez pela textura, mas, se bem-feita, com poucos temperos e cozida por um bom tempo na panela de pressão, ela fica tenra, macia e saborosa.
Depois, basta servir com uma farofinha deliciosa. É um excelente aperitivo para tomar com aquela cervejinha artesanal da Imbé.
Se você curte uma boa comida de boteco, a moela não pode faltar.
Ingredientes para a moela
1 kg de moela
5 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em fatias grandes
5 dentes de alho amassados
Sal e pimenta moída a gosto
1 colher de sopa de páprica defumada
1⁄2 taça de vinho branco.
Ingredientes para a farofa
2 colheres (sopa) de manteiga
1⁄2 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picadinha
2 xícaras de farinha de mandioca fina
Sal e pimenta moída a gosto
1 colher (sopa) de colorau (urucum)
Modo de fazer as moela
Limpe bem as moelas, pique cada uma ao meio e reserve.
Numa panela de pressão, coloque o azeite e o alho
Um minuto depois acrescente as moelas e o sal.
Quando estiverem douradas, acrescente o vinho, a páprica defumada e deixe dar cor.
Acrescente água até cobrir as moelas
Feche a panela e cozinhe por 15 minutos (conte quando começar a apitar).
Desligue o fogo e deixe a água reduzir totalmente.
Quando isso acontecer, junte as cebolas, deixe que elas fiquem apenas um pouco macias.
Não cozinhe muito.
Modo de fazer a farofa
Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite
Acrescente o colorau e a cebola
Tempere com sal e pimenta a gosto
Em seguida coloque a farinha de mandioca.
Abaixe o fogo e vá mexendo até sentir que a farinha está crocante.
Experimente para ver se está boa de sal e pimenta.
Sirva sobre uma tábua de madeira.

Imagens e receitas gentilmente fornecidas por www.coisasdaleia.com.br